Зелёный Змий

Отмечали Новый год мы в узком дружеском кругу.
Утомившись от веселья, под столом я задремал.
« С Новым годом! С новым счастьем!» - кто-то в ухо зашептал.
Просыпаюсь, озираюсь, оклематься не могу.

Что же это в самом деле? Нет ведь рядом никого!
Разбрелись куда-то гости. Где же дети? Где жена?
У соседей всё спокойно. Гробовая тишина…
В свете ёлочной гирлянды вдруг увидел я Его!

Змий зелёный! Ёлки-палки! Сразу я его узнал.
Улыбается лукаво и со смехом говорит:
«Почему не пьёшь, приятель? Вон бутылочка стоит».
«Уходи! – сказал я твёрдо. – Ни к чему сейчас скандал.

Коли тёща нас застанет, нам несдобровать с тобой».
Я схватил его за горло, что есть мочи закричал:
«Ты зачем сюда явился, если я тебя не звал?!»
«Юра! Юра! Успокойся! Змей же мягконабивной».

«Змий зелёный – не игрушка. Я встречал его не раз.
Маскируется негодник, но меня не проведёшь.
Он не мягкий и пушистый. Вы не верьте. Это ложь!»
И в порыве дикой злобы оторвал я Змию глаз.

Еле-еле нас разняли. Враг понёс большой урон.
«Вот несчастный потрошитель. Символ года растерзал, –
Сокрушались в кухне дочки. – Сильно папа перебрал.
Эх, напрасно ты, мамуля, доставала самогон».

Вот и встретил Новый год я. Голова с утра трещит.
Мне бы надо похмелиться – тёща спрятала вино.
Тупо пялюсь в телевизор, будто бы смотрю кино.
Змей заштопанный, гадёныш, ухмыляется сидит.


Рецензии
Был и есть зеленый Змей,
А бывает и Змея.
Змея толкает к Змею, если ей сосед милей,
Сплошными ядами звеня. :)))))

Анатолий Харин   13.07.2014 17:44     Заявить о нарушении
Так это же гадюка!
Жить с такою - мука.
К соседу пускай уползает
И жизнь ему отравляет.

Елена Сергеевна Самойлова   13.07.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.