Лишь деньги нас интересуют

Как сложен мир ,
а наша жизнь,сплошная суета,
незримо дни вперёд летят,
недели и года.

Так, в суете своих проблем,
нет дела до других,
Ослеп наш мир и стал глухим,
к сородычам своим.

Лишь деньги нас интересуют,
ни дети наши в детдомах,
ни старики ,что по подъездам,
в углах голодные лежат.

Старушка просит подаянье,
нам дела нет,другой подаст
и чуждо слово,состраданье,
как буд-то это не для нас.

Всё потеряли ,честь и совесть,
забыта нами доброта,
что с нашим миром происходит?
Уже-б опомниться пора.


Рецензии
что с нашим миром происходит?
Уже-б опомниться пора.

Разобщённость тотальная, каждый сам по себе. Согласна с Вами. Благодарю за стихи. С уважением и пожеланием счастья.

Марковская   06.02.2013 17:13     Заявить о нарушении