Придёт житейская беда

Придёт житейская беда  –
Измена, ночи без просвета,
Бледнее стану, чем всегда,
Но, впрочем, вынесу и это.

Прощу и глупость, и вражду,
Соблазны красоты, ложь речи
И одиночества звезду
Приму – что делать? – не переча.

Но вновь та первая тоска,
Волненье первое, живое
Над книгой Блока, где строка
Вся как дыхание родное.

Когда каштаны зацветут,
Державно ночи освещая,
Бывает лёгок мне мой труд
Без принуждения, без края.

И грусть моя не о себе!
Она печали отраженье,
Что в лебедином серебре,
Где юность – в небеса скольженье. 


Рецензии