Прощай, моя танцорка!

Прощай же, девочка,
прощай, моя танцорка,
мой нескладёныш, юность,
уходи.
Одно возьму –
прехитрые до чёрта
твои глаза – зелёный малахит.
Ты не слепа была в любви и драке,
твоя наивность вся от чистоты.
Я помню, помню о твоей отваге,
когда сжигала за собой мосты.
Ты, строгая,
не принимала пошлость,
сопротивлялась натиску лгунов.
Ещё так мало
счастья было в прошлом –
так много в будущем мечтаний, встреч и снов!
Останусь молодой ещё полвека
всей женской переменчивой судьбы.
И в чем-то ты была порой помехой,
закончились твои права, суды.
Замедли бег,
нездешняя танцорка,
мой нескладёныш дерзкий, погоди.
Так хочется смотреть,
как прежде, зорко
на то, что предстоит мне
впереди.
 


Рецензии