Танцовщицы кабаре

В театре кризис.
Идут сокращенья,
но зато расцвели кабаре.
Веселятся – увы – без смущенья,
И хохочут, и пьют каберне.

Для того ли в застенчивом детстве
так мечтать у прозрачных зеркал,
принимая великих наследство,
словно кто-то незримый призвал?

Для того ли паденья, ушибы
и жестокость всегдашней муштры?
Как же, девочки, хороши вы,
но для вас ли – блеск мишуры?

Здесь банкир развлекает смешками
двух подружек из разных стран.
Отдыхает урка с дружками,
заказав сумасшедший канкан.

Потеряв человеческий облик,
Божий образ в вине утопив,
«Всё куплю!» – говорит пьяный гоблин,
красоту коньяком окропив.


Рецензии