26-е

26 декабря
26-е хочется снега,
Что-то зима задержалась с разбегом,
Серую пыль поднимают машины,
И кажется праздник немного фальшивым.
И в неприкрытых пространствах асфальта,
Видится что-то из техник гештальта.
Ищешь ответа, мыслишь натужно,
Что от тебя ей может быть нужно?
Чтобы на белом ее покрывале
Спряталась пыль, и асфальт, и печали?
Видно, зиме для подобных проделок
Нужен предлог из твоих недоделок.
Где не поставил ты нужную точку,
Или завяз безнадежно и  прочно.
Взять отпустить, быть честнее, смелее,
А ты, как художник, с тюбиком клея.
Возишься-  клеишь, предпочитая
Новым рисункам мозаику старых.
Ты глубоко и надежно запутан,
И, то ли себе, то ли рядом кому-то
Вновь в оправданье твердишь, что не рвется
Связь твоя в два Марианских колодца.
Нет, это просто время такое,
Это оно нас лишает покоя.
Эта неделя, застрявшая между,
Старым и новым, грустью, надеждой.
Дни, как комок из-за стершихся граней,
А мы, как жуки, тащим груз ожиданий.
Или опять попадаю я мимо?
Может все проще, меняется климат,
И непокрытие снегом проспекта
От парникового термоэффекта?!
Ученые в спорах уже заскучали,
Мы на планету влияем? Она ли..?
Выводы делать, наверное, рано,
Главное, чтобы без самообмана…


Рецензии
Понравилось. Это мне показалось немного не ваш стиль, Александр. Не смысловой - стиль стихосложения... По новому как то "запели")))
Мне очень оно близко. Созданный образ. Ощущение размышления, ожидания и копания в себе. И всегда при приближении Нового года появляется надежда на то, что приходит новое и что-то должно измениться... И конечно же к лучшему... И белым запорошит... как-будто спрячет.С наступающим!...)

Мария Дрига   28.12.2012 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо Мария, представляете, только написал и снег повалил. И Вас с Новым Годом!

Александр Барвинок   31.12.2012 00:22   Заявить о нарушении