Вперёд - по встречной полосе

Плодится Каиново* семя:
Сбиваясь в брачные стада,
Бетонных монстров мега-племя
Родит уродцы-города.

Многожелудочные твари,
Сожрав и пашни, и дома,
Кайфуют в смоговом угаре,
Сводя все климаты с ума.

Шальные мечутся циклоны,
Понять не в силах, что и как,
Пытаясь выгнать монстров-клонов
С их свалок-лежбищ и клоак.

С трудом протискиваясь в щели
Между бетонных грязных тел
Давно живём мы на пределе,
Подчас шагаем за предел.

Как наркоман, нащупав вену,
Спешит порадовать нутро,
Так мы вгоняем ежедневно
Себя в столичный вязкий тромб.

И с ним ползём по не-сосудам
По не-путям, по - «мы как все»,
Прочь от намёка на рассудок,
Вперёд – по встречной полосе.


*Каин – первый родившийся на земле человек, первый убийца, первый создатель 
               первого  города, впервые отделившего человека от Природы.


Рецензии
надобно мне бы осмыслить.. стол ёмкое повествование

Ингвар

Ингвар Андварафорс   21.10.2013 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Ингвар. Здесь развитие темы -
http://www.stihi.ru/2013/02/27/5824

С уважением,
Олег

Олег Битцин   21.10.2013 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.