Рифмо - Мать или Самый строгий критик

Посвящается моему родному Солнечному.


Зачем с блокнотом носишься по дому,
Всё что-то пишешь, в облаках витаешь;
То пропадаешь иль впадаешь в кому,
И днем, и ночью что-то ты читаешь?
Как утром ухожу я на работу,
Ты нежно-сладко провожаешь томно,
А вечером обнимешься с блокнотом,
Дела все переделавши по дому.
И кушать приготовлено - покормишь,
И побеседовать с тобой мы можем,
И в нежности наших детей утопишь,
И сказку почитавши, их уложим.
И уделишь достаточно вниманье...
Что ж не хватает мне, не достаёт?
Я просто чуть тебя не понимаю,
Душа твоя вдруг без меня поёт.
Ты предлагаешь мне тебя понять?
Ну что ж, я рад! Но сделать это как?
Ты просишь меня это почитать -
Душа твоя откроется в стихах?
Хотя стихи я с детства не читаю,
Не понимаю смысла рифмовать...
ТвоИ стихи? Конечно, почитаю...
...О, дорогая, ты же Рифмо - Мать!
Тебе б печатать сборники скорее!
Зачем нам ждать? Так дай же свой ответ.
Ты говоришь, что есть еще мудрее,
Что есть поэты, ты же - не поэт?
Не говори мне ерунды, моя родная!
Ты в моем сердце поселила свет!
Готов читать тебя от края и до края!
Но, я боюсь, в душе границы нет.
Нет, нет, я не расстроился, но всё же,
Мне кажется, что у тебя, малыш, есть дар...
Моя оценка для тебя дороже,
И ни к чему тебе бессмысленный пиар?
Наверно, ты права...Не зря веками
Вся мудрость постигается в сравнении.
Сравню твои с другими я стихами
И выдам объективное решение.
Держи блокнотик свой, возьми же мою ручку,
Твори, родная, лей свой нежный свет!
А я куда? Недалеко, в инет-отключку.
Я разберусь поэт ты или нет!


Рецензии