Зимняя зарисовка

Зимней стужею повеяло в оконце,
Хлопья белые кружатся по двору,
И холодное сияющее солнце
Манит в снег шальную детвору.

Началась шутливая запарка:
Лепят снежный шар, ещё один…
Лаем радостным дворовая «овчарка»
Поднимает всем адреналин.

В сторону отброшена  лопатка
И стоит смешливый снеговик.
Нос – морковка  и  ведерко – шапка,
Скособочась, он к метле приник.

Часовым застыл у старой ели –
В месте, предназначенном ему.
И вороны, каркая, слетелись
Посмотреть на эту кутерьму.

Вот одна из тех, что посмелее,
Попыталась утащить морковь,
Но ребята вовремя успели,
И вернулся нос на место вновь.

Все эти нехитрые забавы
Возвратили детство мне на миг:
В памяти стоит от пальмы справа
На траве мой крымский снеговик.

25.12.2012


Рецензии