Лена

Подкатило…  И сладко,  и горько
в обветшалом рассудке моём.
Незабытая Красная Горка*
и свербит,  и поёт о былом.   

Торопись же  –  усталое сердце! 
Наливайся полнее,  Луна.
Я опять в неприкаянном детстве,
чтоб в себе отогреть пацана.

В коммуналке тот  –  гадкий утёнок.
От пьянючих соседей тычки...
Потому и уходит спросонок
он из горько-блевотной тоски. 

Все тропиночки  –  к дому напротив.
Голубятня...  Щербатый забор.
Водяная колонка в работе,
а за нею ромашковый двор.

И светает в душе постепенно...
Там,  где нынче бурьянная мгла,
некрасивая девочка Лена
для меня совершенством была.


 *Красная Горка – шахтовый посёлок в городе Прокопьевске. Там прошло моё раннее детство.


   В тему:
   http://www.stihi.ru/2009/10/01/6340


Рецензии
Да, вневременная беда. Дети не должны страдать!

Татьяна Мерзлякова 2   12.04.2022 18:23     Заявить о нарушении
Но в жизни, к сожалению, всё порой складывается иначе...

Сергей Грущанский   20.04.2022 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.