Метель

                «Буря мглою  небо кроет...»
                А.С. Пушкин

Приступила непогода,
вИхрит снежную постель.
Подводя итоги года,
разгулялася метель.

Занавесилось окошко
белопенной кисеёй.
Жутко, весело немножко.
Вот так чудо. Ой-ой-ой!

Небо сумрачно и серо,
опустилось до земли.
Без восхода солнце село
в снежнооблачной  пылИ.

А метель летит по кругу,
за зарядами заряд.
«Кто придумал эту вьюгу?» –
люди в доме говорят.

Как идти в такую снежень?
потеряться невзначай?
Лучше б дома тело нежить,
попивать горячий чай.

Но нужда сильней неволи.
И бредут они гуськом
пустырём, как чистым полем,
и в сугробы прямиком.

А метели дела мало,
знай, метёт себе, метёт.
Ветер северный и шалый
провожает старый год.

В этой яростной стихии
только сила, только мощь...
Написал о ней стихи я,
как утихла буря в ночь.

26 декабря 2012


Рецензии
Валерий, замечательное посвящение разыгравшейся метели! А идти надо, когда "нужда сильней неволи". Желаю хорошей зимней погоды!

Иван Проскурин 2   19.12.2023 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван! Ждём из Москвы прихода циклона "Ваня". Дело к оттепели идёт...
С добром,

Валерий Экс   19.12.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.