Ноябрьское

В луче под фонарем я вижу дождь,
Блуждаю от себя к себе,
А город медленно захватывает дрожь,
Погода откровенно о зиме...

Ноябрь шепчет что то о былом,
Ворот пальто запахиваю туго,
Иду по улицам я с холодом вдвоем,
О прошлом без эмоций, сухо;

Я одиночкой мимо тупиков
Спешу по темным узким переулкам,
В столь поздний час легко нажить врагов,
Но самый страшный враг мой это скука...

Ноябрь 2012


Рецензии