Мой мир и Я

         
Мой мир и «Я» с рожденья удивляют -
Пытливость к миру в помыслах царит.
Из-за застенчивости поражают:
На удивленье схожий колорит!

Они не привередливы в  желаньях;
Полны сомнений, грёзы из надежд;
С прошедшими мгновеньями в свиданьях,
Где запах нафталина от одежд!

Не скрою, «Я» - молчун, с ленцою, право,
В поблажках вечных: сам в том «виноват».
За лирику стесняюсь крикнуть «браво»,
Но, втихаря, шепчу порой: «Виват»!

Мой мир вне «Я» - проблем есть половина:
Другая – в «Я», абстракцией дана.
Мой мир для «Я» не снежная лавина,
Лишь сфера поведения одна!

Мой мир без «Я» по сути, беззащитен,
За ним пригляд в прищур и глаз, да глаз.
Хотя и в возрасте, но любопытен,
Вопросом в угол загоняет враз!

Во многом мир мой – истый, что не скрою:
И слёзы, помыслы, и сердца вой.
Мой мир – тыл «Я»: вот и стою горою,
И за него, конечно, ринусь в бой!

Мой мир от «Я», что надо слышит,
Потуги тяжестей берёт на грудь,
С невзгод случается надрывно дышит.
Одно прошу – кассандрой «Я» не будь!


Рецензии