Что за митинг Господа?

Собрал Петюня в стайке сход,
Гусей,свиней и курочий народ,
Ведь завтра конец света,
Как вести себя при этом.

На трибуну вышла Ряба,
Худая с детства,как зараза,
Не хочу я умирать!
Я хочу цыплят рожать!

Гаркнула гусыня во всё горло,
Умирать мне не припёрло,
Подкатил недавно гусь,
Сказал-Я на тебе женюсь.

Я столько лет его ждала!
Наконец то очередь пришла,
Какой конец света?
Мы и так живём без света.

Тут свинья зашевелилась,
На трибуну попросилась,
Веса в ней -Ого-го-го,
Как держат ножки то её.

А ты Петюня не трепи,
А лучше курочек топчи,
Для меня конец света,
Когда будут из меня котлеты.

Он к каждому из нас придёт,
Кого настигнет раньше,кто подождёт,
Петюня,ты не баламуть народ,
А то хозяин первому голову снесёт.

В стайку тут зашла коза,
Что за митинг Господа?
Травку рядышком щипала,
Слышу-свинья заверещала.

Худая Ряба тут сказала,
На конец света указала,
Коза громко захохотала,
Возле виска копытом показала.

О чём вы говорите?
В ступе воду не толките,
Есть у вас еда,зерно,
Да и в стаечке тепло.

Успокоился народ,
Где же наш Петюня-обормот?
А он забился в уголок,
Только виден красный гребешок.

Всех успокоила коза,
Да закрыла стайки ворота,
Травку щиплет и ворчит,
А вдруг Петюня правду говорит?


Рецензии
Вы просто молоды Лидия!

Сергей Удод   03.11.2013 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сибирячка Лида   03.11.2013 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.