Мальчик-ручей

Лес, поле, далее - где можно и везде.
Свой путь неблизкий меж холмов спрямляет.
Играя солнышками звонкими в воде,
Бежит ручей. Куда - пока не знает.

В мечтах своих он - тучная река!
И вот, меж рощиц, средь полей гороховых,
Ревет, бушует в дебрях тростника.
В ивовых джунглях и чертополоховых.


Рецензии