Год Змеи

      Год Змеи

Стой, Змея, не будь сварливой,
Лучше - к нам с любовью.
Доброй будь и справедливой -
Встретим с хлебом солью.

Посидим, нальём по чарке
Вкусим пищи нашей.
Не дари, Змея, подарки
Ядовитой чашей.

Дай нам мудрости в копилку,
Летом – урожая.
Чтобы мы крепили жилку,
Жизнь преображая.

Чтоб потомки на землице
Жили и трудились.
Чтоб Думушка в столице
Нагло не гнездилась.

Пусть на этот год змеиный
Вырастет пшеница.
Кушай, Змейка, суп куриный,
Это ж не синица.

Мы синичку приголубим -
Журки где-то в небе.
И тебя, Змея, не рубим,
Просим лишь о хлебе.


Рецензии