***

как жаль: я ни в кого не влюблена.
никем не восхищаюсь и не брежу.
мне море - Бог, театр - берега,
а люди сходят со страниц все реже.

в моей последней сказке happy-end
не удался. принцесса утонула
под грудой страха мертвых кинолент,
забыв убрать с груди дымящееся дуло.

я не любимая, не дочь, совсем не мать,
с раскрытой книгой замираю у причала
той гавани,где некого обнять.
я видела ее. проснулась. закричала.

как жаль: я ни в кого не влюблена:
во сне сама держу свою же руку.
сама себя поставлю у руля,
самой придется выбрать курс на скуку.

коленями вжимаясь в собственную грудь,
танцую танго с собственную тенью.
я не боюсь себя саму спугнуть
внезапным, ломанным, сорвавшимся движеньем.

и алый парус призрачного корабля,
который, если верить сказкам, шлет мне Грея,
я не хочу увидеть сквозь туман.
и вера в чудо вовсе и не греет.

как жаль: я ни в кого не влюблена.
я разучилась верить слухам,датам.
и я совсем не помню наши имена.
и ты передо мной ни в чем не виновата.

все тот же сон. и тот же страх в ключицах:
вот пустота. и я. и пустота.
наверно, если б я смогла влюбиться,

я б вспомнила какого цвета

были твои
               нездешние
                глаза.


Рецензии