Козёл в блондиночку влюбился


Козёл-богач влюбился в козочку-блондинку.
Красива козочка, игрива и стройна.
На чудо-ножках, да и глазки, как с картинки.
Решил жениться, пусть гуляет вся страна.

Заметить надо бы; козёл был помоложе.
А чудо-козочка была уже вдова.
Любовь ведь зла.
Коза - вдова?
Да, ну, и что же?
Там ножки, вымя чего стоят!
Вот товар!

Прошла неделя, и козёл вдруг изменился;
Он похудел, и голова трещит по швам.
К ветеринару козлик бедный обратился.
Тот заключил: всему виною - голова.

Прошла ещё одна неделя, и козлина
Увидел в зеркале на голове рога.
А через месяц козьи роги стали длинны
И тяжелы, аж, не хватает сил в ногах.

И чтоб не помереть козлу от перевеса
И не оставить козочку опять вдовой,
Козёл рога на голове пилой отрезал,
Но через день увидел рожки над собой.

Он, по совету, дал развод жене-блондинке,
И тут же рожки обломились у козла.
Ответ тут прост - когда козёл-богач не видел,
Коза с другим была, без умысла и зла.

Мораль, конечно, тяжело тут не заметить,
Но как строптивы часто наши дети!
Учить морали аж с рождения их нужно.
Особенно, как быть женой и мужем!


Рецензии
Зафар..Здравствуй, дорогой..Да...надо выбирать по себе-по возрасту..по доходам..С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   21.04.2013 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.