Открывая даль

Волшебные строки стихов сердце вам открывают,
Ведут вас в родительский дом вам знакомый до слёз,
Где даже замёрзшее сердце, оттаяв,мечтает,
Наполнить всю душу потоками искренних грёз.

Где мама улыбкой чарует, отец что-то строит,
По строкам волшебным струится далёкое всё,
И в сердце вам входит бушующей нужной волною,
Как будто увидели сон вы про детство своё.

И это не всё, это самое только начало,
Есть кроме родителей муж, а быть может, жена,
Душа прочитав, о своём всё тихонько вздыхала,
Глаза застилала опять горьких слёз пелена.

А строки сверкали и в памяти даль открывая
Всплакнуть заставляли над этим, а может, над тем,
Года, как солдаты, без устали мимо шагали,
Но книгу закрыв, вновь попали вы в жизненный плен.


Рецензии
Хорошие стихи о самом дорогом. Тут и родительский дом, и милые сердцу воспоминания. Немного грустные, но всё это наша жизнь...

Ольга Мысак   12.09.2016 13:42     Заявить о нарушении
Да, наша жизнь она и грустная и веселая, у каждого своя.

Алексей Дутов   12.09.2016 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.