Ты знаешь с наступлением темноты...

Ты знаешь с наступлением темноты
Охота говорить с тобой на «ты»
И чувствовать тебя так близко-рядом,
Что даже не окинуть взглядом.

Прижаться, отдавая пол души,
Ее как рубика реши,
Делясь со мной своими очагами,
Приоткрывая тайны оригами.

Ищу в тебе то самое «оно»,
Я погружаясь, ощущаю дно
И выплываю с тощими руками
Как будто поле боя перед нами.

И развивая свой идиотизм,
Давно пора мне на него акциз,
Теряюсь в уголках себя,
Что надо, хочется и можно, что нельзя…

Я потеряла что-то и ищу,
С тобою разговорчиво молчу,
Не знаю ни предметность, ни причину
И жду огня от гаснущей лучины…

Ты знаешь с наступлением темноты
Охота говорить с тобой на «ты»
И чувствовать тебя так близко-рядом,
Что даже не окинуть взглядом.


Рецензии