до последней капли крови

Не испытывая боли,
Не испытывая страха
До последней капли крови,
До последнего солдата
Не испытывая боли,
Мы надеялись на завтра,
Мы искали лучшей доли-
Ведь кому-то это надо
Не испытывая боли,
Не имели право плакать-
Попадая в эту бойню
Не имели право падать
Мы имели право выжить
И за это право бились
Стук сердец могли услышать-
Тех,что не остановились.
Мы дышать имели право,
И глотали жадно воздух,
Умирая за державу
Повторяли вечный лозунг!
Мы имели право верить,
Мы за веру умирали
Закрывая в сердце двери-
Мы сомнений не впускали.
Мы захлебывались болью,
Мы срывали голос матом-
До последней капли крови,
До последнего солдата!
Мы сражались лишь за волю-
Просто знали,что так надо,
До последней капли крови,
До последнего солдата.


Рецензии
Эти стихи вновь будоражат вечную память в наших сердцах.

Гюсеева Ассия   13.02.2013 10:31     Заявить о нарушении
иногда от людей лишь память и остается.

Степаненко Максим Александрович   16.02.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.