Невозможность покоя

Слово стало бедой, не успев оказаться победой.
Анестетик-янтарь камнем Леты сгустился на дне.
Красотой ярче тысячи солнц ослеплённый, разведай
Непроторенный путь в пустоту от знакомого "не".

Фотография врёт на заказ, слово - искренне веря.
Только руки правдивы, когда закрываешь глаза.
Растворённое "я" - не такая большая потеря.
Каждый шаг через боль, через сердце окажется за -

За черту, за мечту, за бесславное серое время,
В невозможный покой бесконечно бегущего дня.
И остаточный ток оборвётся в разомкнутой клемме,
Чтобы вновь нас лишить раздобытого с боем огня.

А вернуться назад не получится, сколько ни бейся:
Не найти на земле экипаж для обратного рейса.

2012


Рецензии