Моим товарищам поэтам

Поэты ищут свой рубеж -
Рубеж,который крайним будет,
А стая сереньких невежд
помочь им вряд ли позабудет.

Другой возможности не будет
Нам необъятное объять,
Нас ветер времени погубит,
Сотрёт нас вечности печать.

Я - память обо всём,что видел,
Прожил,проверил и прошёл,
Кого любил и ненавидел,
О чём жалел и не нашёл.

Каких людей встречал и встречу,
Кто жив иль больше не живёт,
Он беспощаден и беспечен,
Процесс движения вперёд.

Себя мне мало в этом мире.
Поэты - классики порой
Напоминают нам о силе
И мысли гения живой.

Я жить хочу сто лет и двести,
И триста, может быть,потом.
Себя мне мало в этом действе,
Жизнь лицедейству бьёт челом.

Их жизнь и путь продуман свыше,
И смерть не остановит бой,
Есть,что сказать поэтам Богу
Перед финальною чертой.

Поэты смерть не выбирают,
Смерть выбирает их сама,
И кружат вместе в вальсе жизни.
Условность танца,как судьба

Принять условия игры,
Что нам схимичила природа,
Просить прощенья у любви
И быть слугою у народа.

И я отвечу тишине,
Своим трудом убью вопросы,
И беззаветный смех мольбы,
Как плач мечты заветный мой.

Поэт - диагноз,приговор,
Искра космического мира,
Его талант и сила для людей,
Но сам себе помочь он здесь не в силах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.