Нирвана

Как на душе воздушно!
Не зябко, не душно.
Без труда, без роздыха
Кубометры воздуха
Вольного, чистого,
Вдыхаю неистово.
Жду кульминации –
К небу подняться бы…

Как на душе небесно!
Ни единого беса –
Одно только небо
Душе на потребу.
Легкое, гладкое,
Улыбается сладко
Очами невинными,
Бездонно-синими…

Как на душе спокойно –
Позавидует и покойник.
В лазурных покоях
Я душу укрою.
Как в теплую ванну –
Ныряю в нирвану,
Просто и смело
Сбросивши тело…

Лучше так – бестелесно;
Не пусто, не тесно;
Нет бытия, нет отсутствия;
Чувства нет и бесчувствия.
Нет мыслей – зачем они?
Одно лишь – вне времени
И вне мироздания –
Себя созерцание…

25.12.12


Рецензии
Не мудрено...Вы человек просветлённый! Даже ритм "вне времени". Осталось ощущение распахнутого окна. Чистый, свежий, прозрачный воздух. И много неба! Здорово!

Надежда Тананко   26.12.2012 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.