Элли остается зимовать

Если дом - это человек... то мой унесло ветром(с)
_________________________________________________


Элли осталась в своем Канзасе.
Домик без нее улетел в Изумрудный Город.
"Да хоть в рубиновый, хоть в алмазный,
Ну и вали!" - могла бы она крикнуть гордо.

Но Элли стоит и глотает ветер
Со снегом внезапно выпавшим в перемешку.
Где-то там ураган - сумасшедший скейтер
Играет сброшенной со счетов пешкой.

Кто-то решил, что вы в разных видах спорта.
К тому же. он победитель. а ты - как придется.
"Ну и летите. адьо!" - могла бы крикнуть гордо...
а вместо этого
давится кусками заходящего солнца.


Вместо этого из его окна осколок хранит.
Не над сердцем - самую малость глубже.
Элли те, кто лечить не готовы, спешат хоронить -
За одну только фразу
"Он мне все еще нужен!"

Элли скитается по общагам и коммуналкам,
Как кошка прижимаясь к чужим батареям.
У нее по карманам теперь мелочь и зажигалка
Ее теперь не дома - сигареты греют.

Элли ведь давно не малышка. Так повзрослела...
Хотя седина в светлых прядях и не из-за этого.
Она могла бы стать одинокой и смелой,
сделать вид, что ни капельки не задета...

В общем-то, все ведь почти в порядке,
сказки остались в прошлом, сонным изъяном.
Но под ногами серость вместо кирпичной кладки,
а в небе как-то тоскливо без летающих обезьн...

Только...
Что уж теперь, Элли, об этом?
Кровать даже не в твоем доме - кровать.

Знаешь, в Изумрудном Городе никогда не бывает снега...
А ты
остаешься
здесь.
зимовать.


Рецензии