Рождественское таинство...

ТЫ и Я в морозном зимнем храме... Гжелью голубой - иконостас,
И звездой рождественскою ранней смотрит сам Господь с небес на нас...
Лес притих... и свыше осторожно снежная спускается фата
На мою ладонь с ладони божьей... на твои горячие уста...
Я её серебряные нити поцелуем трепетным ловлю,
Губ твоих священная обитель шепчет, как молитву... Я люблю...
Тишина такая, что услышать можно выдох неба вдалеке,
Как снежинки падают и дышат, тая на протянутой руке...
Повторяя... Аmen......
Так венчала нас с тобой Рождественская ночь,
Предвещая таинства начало, снежных чар не в силах превозмочь..


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.