Михаил Боярский! - 65-ый день рождения! -

Ну, что ж, друзья, пошли в кабак,
иль мы сражались просто так!
И там мы выпьем в нашу честь,
пока в карманах деньги есть!

Опять пришёл веселья час:
усы и шпаги, - всё при нас!
И вот мы дружно все идём,
и, как всегда, мы вчетвером!

Начну с Атоса я, друзья, -
мудрее всех он, - голова!
Он шпагой валит всех подряд, -
не зря же он наш старший брат!

Сражается как лев всегда!
Опора он для короля!
Он Леди Винтер покарал, -
за смерть любимой наказал!

Второй наш друг, - брат Арамис!
Его все дамы ждут на "бис!"
Он с белошвейкой "отдыхал", -
её платочек потерял!

И в шпагах тоже не простак,
и был бы он совсем "мастак",
но лишь друзья зовут в кабак,
кидает в "кучу" свой пятак!

Он мессу может прочитать,
и тем гвардейцев напугать!
Он позже "сан" приобретёт,
но и друзей не подведёт!

Портос наш парень пробивной, -
в любой компании он свой!
Мы все с ним любим пошутить, -
он шутки все поймёт, простит!

Большой он силой наделён!
Теряет часто шпагу он...
Тогда оглоблю он берёт:
эй, мушкетёры, - все вперёд!

А я, друзья, вам всем знаком:
Я Д`Артаньян, - Гасконь мой дом!
Меня узнает белый свет, -
вам из Парижа шлю привет!

Мой добрый дядя, - Де Тревиль,
к военной службе дух привил!
Теперь я - лучший мушкетёр!
Любимчик всех я! Ох, хитёр!

Друзья, вам шлю большой привет!
Быть может через двадцать лет,
Мы встретимся опять в бою!
Конечно же, в одном строю!


P.S.
Михаил Сергеевич Боярский родился в Ленинграде,
26 декабря 1949 года


Теперь "Зенита" я поклонник!
Но "буйных фанов" - не сторонник!
Усы и шляпа, шарф - при мне!
Скажу спасибо я судьбе!
...........................................

Мои искренние пожелания Вам, Д`Артаньян!


26.12.2012.

р.

 


Рецензии
Читала Ваш стих, и мне слышалась песня Боярского , которую он исполнял в К\Ф "Мушкетёры".Замечательное получилось стихотворение -пожелание.Если бы Михаил сам прочёл -ему бы понравилось! ОТЛИЧНАЯ работа! С теплом -Галина

Галина Гейко   03.04.2013 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Пока не получилось "доставить" стих Михаилу, но я надеюсь он ознакомится с ним позже.
С уважением, Саят.

Саят Куланкипчак   03.04.2013 13:44   Заявить о нарушении
И снова звонкий смех! Я влюблена в вас, Саят!!!

Галина Гейко   03.04.2013 14:02   Заявить о нарушении
Это на вас весна действует? Значит она всё-таки пришла! Пусть у вас такое состояние души будет всегда! И снова звонкий смех!
С уважением, Саят.

Саят Куланкипчак   04.04.2013 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.