На закате третьего дня

На закате третьего дня
Я веду с тобой разговор -
А объятья снова манят
И так нежен ласковый взор!

На закате летнего дня
Окунёмся снова в Москву.
Ты опять обнимешь меня,
Я опять пойму почему,

Наблюдая Солнца закат,
Постигаю тайны времён—
Вечный в сердце любящий взгляд
И звучанье милых имён.

На закате Судного дня
Солнце в Вечность хочет нырнуть.
Ты возьмёшь на руки меня —
Вместе мы отправимся в путь.

И сиянье в милых глазах
Мне заменит солнечный свет,
И усталость смоет роса,
Предвещая новый рассвет!

Трое суток в Вечность уйдут,
А за ними – новый рассвет
И лучи восхода соткут
Наших двух фигур силуэт!

И в сиянии летнего дня
Разойдёмся мы, чтобы вновь
Ты – на Небо – Солнцем опять
Я – на Землю – сеять Любовь!
2 июля 2001


Рецензии