Карма

             
                Течение Кармы нужно понимать
                как  приближение возмездия
                и возможностей.
               
                Учение Живой Этики
               

Течением Кармы несёт нас по жизни.
Мы мыслями служим Небесной Отчизне,
И радостью подвига Дух вознося,
И падая вниз, жизнь свою понося.

И каждый свой путь выбирает по Духу.
Кто выпал, тот, видимо, выбрал проруху,
Кто крылья растит – непременно взлетит.
Полёт предначертан, коль сердце горит.

Возможности роста на Карме сияют.
Условности тёмные рост замедляют.
Служители тьмы недостойны высот.
И каждый  сам свой урожай уберёт.

Кто сеял добро – тот к добру прикоснётся.
В пространстве добру лишь добром воздаётся.
А сеятель злой пусть не ропщет на сушь,
Лишь злом отзовётся безумие душ.

Течение Кармы так ласково плещет,
Возможности нам приближая благие,
Но бурей смертельной и волнами хлещет,
Когда догоняют возмездия злые.

Укрыться нельзя и уйти невозможно.
Течение Кармы закрыто и сложно.
И в это незримое русло реки
Ввергают достоинства нас и грехи.

За каждое слово и мысль мы в ответе.
Повязаны общей судьбой на планете.
Сплошной паутиной незримых дорог
Сплёл наши пути нашей Кармы исток.

        27.02.2012          В.Тен


Рецензии
Да, уж! Вы сего дня королева!!!
Немнеого грозно, эшафотом попахивает, а так, в целом, - Есть надежда - Выживем!!! Если не помрём!!!
Вы молодец! Высоко берёте... / Высоко сижу, - далеко гляжу!!!/
Любви, гармонии, Лёгких крыльев Великодушия!!!

Владимир Константинов 6   28.12.2012 06:27     Заявить о нарушении
А в обязанности королевы входит иногда отдавать приказы на казнь, поэтому может быть эшафотом и попахивает.Спасибо за похвалу! Беру ровно столько сколько позволяют.Наверно от меня это не зависит.Такие стихи я пишу когда штудирую "Учение Живой Этики".Они тогда просто сами пишутся.Спасибо,Владимир!

Валентина Тен   28.12.2012 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.