Светлой памяти

                Иванкину Владимиру
                Петровичу

               

Ох, Володя, не случилось искры между нами!
Встречи занесло да и засыпало годами...
А последней встрече быть не суждено,-
Чёрное известие мне стукнуло в окно!..

Ты уже ушёл давно, оставил мир тревожный...
Видимо, не шёл ты в нём дорогой осторожной...
Или так устал в пути, что силы истощились!
В этой жизни,промелькнувшей, мы  не поженились...

Как-то всё вот так, увы, с печальною концовкой...
Кончился сюжет своей извечной потасовкой...
Лишний раз права «косая» только подтвердила...
Там, в Караганде, тебя и приняла могила...

Память моя светлая, как птица, бьёт крылами!..
В жизни нас водило перекрёстными путями...
С юности тропиночки не раз пересекались...
Только мы друг в друга почему-то не влюблялись...

Это божье таинство в Его высокой власти!..
Строили мучительно мы собственное счастье!
Где-то маху дали, где-то, может, угадали...
Разными путями шли, и рай земной искали...

Строили, ломали всё и снова возводили!..
Призрачной мечтою наши  души соблазнили...
И она манила нас  оазисом в пустыне!
Я тебя увидела недавно в твоём сыне...

Жизнь меня щадит: не назвалась пока вдовой я...
Память вновь, сюжетами, мне не даёт покоя...
И печаль пригрелась в сердце и укоренилась...
Может быть, не так бы в твоей жизни всё случилось...

Искра в нас не вспыхнула и сердце не пылало...
Только одному моё всегда принадлежало!..
Плохо, хорошо ли… так судьба распорядилась...
Строчками своими я как будто повинилась...

Где теперь ты странствуешь, известно только Богу!
Рано оборвал твою земную Он дорогу...
Мы с тобой сегодня в смутном сне моём общались…
Светлой твоей памяти и строчки состоялись...

Может быть, кармически ещё пересечёмся...
Может быть, поплачем вместе, может, посмеёмся…
Знает лишь Господь, как ставить вехи на путях
В этом, нами зримом, и невидимых мирах!..

Так хотел ты зятем стать многострадальной маме!
А теперь вы вместе с ней в небесной панораме...
То ли состоится встреча ваша, то ли нет...
Пусть осветит вам дороги запредельный свет!

             21.02.2012                В.Тен


Рецензии
Валечка, добрый день, дорогая! Как тяжело стало, а так легко читалось!
Царствие небесное Владимиру и вашей маме и вечный им покой!
Вам здоровья побольше и жизни подлинней, побольше радости в ней!!!

Любовь Литвинова   26.12.2012 12:36     Заявить о нарушении
Добрый день,Любочка! Не переживайте.События давно прошли, а это только волны памяти. Спасибо вам! С наступающим Новым Годом вас! Здоровья, счастья, радости и СОЛНЦА!

Валентина Тен   26.12.2012 13:42   Заявить о нарушении