Ничего не бывает напрасным...

Ничего не бывает напрасным,
Если над головою твоей,
Лоскут неба, виденьем прекрасным
Проплывет просто так без затей.

Если ветер летит утром ранним,
Стукнет в окна и выбьет мажор,
Значит, жизнь вам микширует праздник,
Как для Золушки мальчик-стажер.

Не напрасны,  хандра и тревога,
Копоть тусклых и чахлых свечей.
Вслед за ними владения бога,
Собирают своих трубачей.

И в серебряном чистом звучаньи
Тема жизни крепка и верна.
Не исчезнет она, не отчалит,
Ни на миг, ни на день - никогда!


Рецензии