От всего, что зачало начало

            * * *

                «У волка песня одна, да своя.»

От всего, что зачало начало,
Я пытаюсь себя оторвать...
Миг отрыва... и падаю вяло
В запредельную звёздную гать.

Зажимаю рукой пуповину,
Завязав её крепким узлом.
Что осталось, бросаю в корзину,
Отрезая корявым ножом...

Только так, отрываясь от плоти,
Нашпигованной полчищем строк.
Сможешь громко, на собственной ноте,
Прохрипеть свою песню, как волк.


Рецензии