Подружка Луна

Вечерами у окна
Ждет меня подруга,
Сквозь прозрачный  космос
 Смотрим друг на друга.

Вся сияет! Хороша!
Треплет нежно душу,
Ставит громче тишину
Вместе чтоб послушать

Забеляет темноту
Светом серебристым…
Забеляю молоком
Свежий чай душистый..

И любуюсь как она
Славно  пополнела…
Вот  везунчик! Ей к лицу -
Поправляйся смело!

Но, как водится, она
недовольна этим,
Снова с завтрашнего дня
Будет на диете.

Засидевшись, долго
Заплетаем рифмы,
Вьются непокорно,
Но сдаются,  СТИХли.

Подоткнув покоем
Отпускает спать…
Честно обещает
Рядом посиять.


Рецензии