Не смотри на мою седину

Не смотри на мою седину
И своё серебро не показывай,
Я люблю тебя только одну,
Будь добра никому не рассказывай.

Чтоб не сглазили «чур» говори,
Пальцы крестиком, «к чёрту» послание,
Будет всё, как того хочешь ты,
Не иссякнет родник и желание.

Люди завистью алчной горят,
Нет друзей и подруг, лишь попутчики.
Чтоб ужалить змеёй заползут,
Как во вражеском стане лазутчики.

Покуражатся, яд источив,
Впрыснут порцию вдвое положенной,
Испарятся, оставив одну,
С роем мыслей твоих растревоженных.

Ты же правду и ложь раздели,
Гони прочь свои страхи, сомнение,
Но в тандеме у нашей любви,
Оставляя мне право на мнение.

Сергей Кретов
Баден-Баден, 20 декабря 2012 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.