***

Позволь мне жить на острове, где шум
Морской волны меня на лад настроит,
И если что меня побеспокоит,
Так только зов на дальнем берегу.

Здесь буду ждать то осень, то весну,
Пространство мерить тихими шагами,
И если я когда–нибудь усну,
То буду там бок о бок со стихами.

Пока мурлычет рядом серый кот
И волны бьют в гранитные отроги,
Позволь мне делать всё наоборот…
Да… и позволь любить совсем немногих.

Опубликовано:
Марина Кучинская. Восемь минут лета, 2011 / Издательство Сергея Ходова.


Рецензии