Брату

Не грусти,
Милый друг мой,
Не надо!
Так уж вышло!
Могло быть
И хуже.
За лесами
Твоя отрада
Тоже
С сердцем своим
Не дружит.
Ткет печаль.
Распустила косы.
Льет на воду
Горячий воск.
Губы шепчут
Вопросы, вопросы...
Она знает ответ.
Он прост.
Кот вошел.
Заскрипели двери.
Пламя дрогнуло
От сквозняка.
Ох, уж эти мне блин
Суеверия!
Вам бы встретиться!
А пока...
В темноте огонек
Чуть теплится.
Вся в слезах
От свечи рука.


Рецензии