В году змеином, наступающем...

***
В году змеином, наступающем,
Мудры пусть будем, как змея,
О чём не думали пока ещё,
Пусть воплощается, смеясь.

Пусть всё, о чём мечтать не смели мы,
Грядущий год нам воплотит,
Пускай к ногам плодами спелыми,
О чём подумали, слетит.

Нет, сами мы не херувимчики,
Ждать не привыкли с неба манн,
И пусть мы веку не любимчики,
Судьба покорна будет нам.


Рецензии