Сказка

                Вадиму Кожинову

Исходился, избегался царский стрелок
Да по дебрям лесным.
Ничего не добыл он на царский пирог
Самострелом своим.

Ни единой косули не прыгнет вокруг,
И дроздов не слыхать.
И не к чести уже свой испытанный лук
Наготове держать.

Закручинился парень, уселся на пне.
(А уж ночка-то – вот!)
И послышалось вдруг: где-то там, в вышине,
Голубица поёт.

И вскочил молодец, и наставил трубу
Сквозь лесные суки.
И узрел голубицу на Звёздном дубу
Да у Млечной реки.

И ударила стрелка под то ли крыло,
И промчалась насквозь…
И великое пламя над миром прошло,
А верней – пронеслось.

Издымились деревья, пропала трава,
И не стало воды.
Только месяц вверху зарыдал, как сова,
От великой беды…

И теперь, говорят, ничего там вокруг
Ни видать, ни слыхать.
Только эту вот притчу про сказочный лук
Мы решили сказать.

1979


Рецензии
Интересно, почему Вадиму Кожинову посвящено?

Андрей Попов Сыктывкар   21.12.2015 22:24     Заявить о нарушении