Ты ни там и ни здесь

Ты ни там и ни здесь, ни внутри, ни снаружи;
Ты измучился весь, сам себе стал не нужен.
Ты блуждаешь во тьме без любви и без Бога,
Очень плохо тебе и петляет дорога.

Держишь всё в темноте, ведь ты света боишься,
Целый день в суете ты к чему-то стремишься.
Что-то хочешь догнать, для чего, сам  не знаешь,
Чтобы вновь потерять; ты с судьбою играешь.

Ты не ценишь, что есть, хочешь то, что не нужно;
Любишь славу и честь, счастлив только наружно.
А внутри темнота, дождь и слякоть и вьюга
И в глазах пустота без любимого Друга.

Не терзайся душой, ведь внутри, не снаружи
Ждёт любимый Друг твой. очень ты Ему нужен.
Заходи, не робей, протяни к Нему душу
И не стой у дверей, голос Божий послушай.

Он зовёт, словно мать, как отец, Он Родитель,
Хочет жизнь тебе дать, только Он твой Спаситель.
Так не жди и не стой, подойди к Нему смело,
Преклонись всей душой и отдайся всецело.

Декабрь 2006


Рецензии