Закат и рассвет Божественный свет

Есть ночь и день, а между - серость,
На переходе сумерки стоят,
И не изменишь, как бы не хотелось,
Так мир устроен и так дни летят.
Серость приходит перед восходом,
Серость приходит после заката,
Так день и ночь меняет Природа,
Это она во всём виновата.
Серость уходит. Божественный свет,
Солнце приносит своими лучами,
Кажется, Он говорит нам: «Привет»,
И обнимает своими руками.
Благословляя на новый нас день,
Лучами рассвета даёт нам силы,
С лиц убирает ночную Он тень,
Ласки рассвета лучей очень милы.
Рассвет растворяется в каждом из нас,
Мир наполняет Божественной силой,
Кто б мог подумать, что Он каждый раз,
С улыбкой встречает нас нежной и милой.
Вот день прошёл и пора расставаться,
Мир затихает и близок закат,
Но перед серостью, чтоб попрощаться,
Лучи заката идут на парад.
Лучи заката,  приносят нам грусть,
Нежно ласкают, как бы прощаясь,
И говорят нам: «Я завтра вернусь»
В новом рассвете уже воплощаясь.

Так день за днём, божественный свет,
Утром и вечером нас посещает,
Чтобы на утро сказать всем привет,
На ночь спокойной нам ночи желает.


Рецензии