Она равнодушна к дельфинам

*   *   *

Она равнодушна к дельфинам –
Не чувствует сходства с собою,
Хотя подставляет мне спину,
Выносит живым с поля-боя.

Бинтует дырявую душу,
И тут же уходит под пули.
Лежу я, как дохлая туша,
Которую к жизни вернули.

С тоскою взираю на море –
Хотелось бы плавать со всеми.
Ни рыба–ни мясо… на горе –
Ни с этими я, и ни с теми.

Русалок-мужчин не бывает,
Знать, сердце во мне водяного.
Она же, во всём – деловая,
А мне – постоянно хреново.

Она стрекозу приколола
Себе на груди для чего-то.
Вживаясь в нутро дырокола,
Скажу: «приколоться охота»…

А, что? Стрекоза – то, что надо…
Немного подбитая птица –
Ей, видно, какие-то гады
Крыла откусили частицу.

Выходит, мы в чём-то похожи,
Коль чувствует сходство с крылатой? –
Я в чём-то обглоданный тоже,
Не зря до сих пор неженатый.

Достали зубастые твари –
Всем бабки давай, хоть ты тресни.
Меня бы с какой-нибудь спарить –
Родился б урод легковесный.

А хочется сходства с любимой,
Хоть в чём-то, хоть капельку, даже.
А сходство приходит незримо…
Я чувства немного разглажу,

И буду такой же, как птица,
А, может, такой – как дельфины.
Ах, как бы хотелось жениться,
На юной прекрасной богине.

Но разве я нужен кому-то
За душу, за что-то иное?
А с нею, хотя бы минуту,
Я чувствовал счастье земное.

26 декабря 2012 г.


Рецензии
Она - однокрылая дева,
есть сходство с судьбою поэта.
И пусть не хватает распева…
мне выпадет счастья монета.

Александр Сурнев   27.12.2012 00:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Спасибо за внимание и экспромт! приятно! :) но она - не однокрылая... у стрекозы четыре крыла...;)

Юрий Лопатеев   27.12.2012 00:58   Заявить о нарушении
Ну грызанули же ей крыло музы!:)) по сему и однокрылая, даже если четырёхкрылая стрекоза:))
С наступающим!)

Александр Сурнев   27.12.2012 01:08   Заявить о нарушении
Ну, может быть...;) Спасибо большое! И Вас с наступающим! Всего самого хорошего в новом году! :)

Юрий Лопатеев   27.12.2012 01:36   Заявить о нарушении