Новогодний стол-меню

Год Старый с нами,здесь,он не ушел.
Хотя ему осталось слишком мало.
А мы готовим Новогодний стол.
И быть на нем должно не что попало.

Традиции давно прошедших лет
мы соблюдаем,как блюдут законы.
Селедка в шубе,яркий винегрет,
и оливье-вот праздника каноны.

Ничем незамененный желтый сыр
с колечками искрящейся колбаски.
А без капустки с маслом-разве пир.
Селедочка в объятьях лука с лаской .

Умения и опыта венец,
дрожа от радости,что получился вкусным,
стоит,как подобает,холодец.
и видно,приготовлен он искуссно.

Грибочки с бочки.Маринованы с душой.
Огурчики с пупырышками с кадки.
Язык говяжий,ясно ж,заливной .
Карп фаршированный в желе из свеклы сладкой .

Не надо больше изысков иных.
Блюд новомодных-ну совсем немножко.
И не забыть,закончив этот стих,
подать на стол дымящейся картошки.


Рецензии
Ну а як де ТАКОЙ стол, да и без водочки?

Дмитрий Иванов 37   12.12.2019 08:32     Заявить о нарушении
это понятно без слов))

Феликс Ручаевский   12.12.2019 09:15   Заявить о нарушении
:)и все же...

Дмитрий Иванов 37   12.12.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.