para mi

и я так жалок
своими просьбами и постными речами,
 что кто бы что тебе здесь не сказал,
всё ярче, глубже и печальней.

я не умею говорить "прощай".
я не умею говорить "останься".

ты не умеешь вовремя остановиться,
я не умею на тебя кричать.

мы ветрены и крайне мимолётны;
мы не сумели, к сожаленью, одичать.

мы так верны, как лебеди, летящие на юг.
бегущие зимы холодной парами.

давай ещё раз
старый наш маршрут.
чай, кофеин, а позже прятки за диванами?

цвети, как астры.
астро - звезды,
и ты одна из них;
ты носишь на руках подаренные мною кольца.
а то, что всех красивей и нужней,
как ты сказала,
ты оставишь лишь на черный день.


Рецензии