Важные дела

   Президент зажёг «Вечный огонь» у могилы Неизвестного солдата после ремонта мемориального комплекса.
   Премьер-министр пустил первый восстановленный энергоблок Саяно-Шушенской ГЭС.

Загрустили Саша с Петей.
Как же им не повезло -
Родились погодки-дети
Как назло в одно число.

Шепчет брату брат на ушко,
Чтоб неслышно было их:
«Вдруг опять одну игрушку
Нам подарят на двоих?

Непонятная житуха!
Где моё, а где твоё?»

Брат закрыл ладошкой ухо:
«Это верно, ё-моё!

Всё на пару это слишком.
Я своё иметь не прочь.
Надо нам с тобой, братишка,
Маме в чём-нибудь помочь.

Я ей свет включу для ночи,
Ты зажги в конфорке газ.
Мама спросит, что сыночки
Подарить вам в этот раз?

Вот тогда ей каждый скажет,
Что бы он иметь хотел.
Мама точно не откажет
После наших важных дел».

По квартире дети кружат,
Заигрались на полу.
Позвала детей на ужин
Мама вечером к столу.

Свет включил на кухне Петя,
Саша кинулся к плите.
«Будем ужинать при свете,
Не сидеть же в темноте».

«Ставь кастрюлю, - крикнул Саша, -
Я зажгу огонь под ней.
Пусть огонь погреет кашу.
Каша тёплая вкусней».

Как приятно стало маме,
Только руки развела:
«Молодцы! Беритесь сами
Каждый день за все дела.

Кто помоет всю посуду,
Кто полы везде протрёт,
Я указывать не буду.
Вы решайте, чей черёд».

Сели мальчики на стулья:
«Мыть посуду и полы
Силы нет у нас, мамуля.
Мы пока ещё малы».


27 февраля 2010 г.


Рецензии