Открыт

Все что писал до сей поры,
Покажеться игрою.
Я всем сказать теперь смогу,
Чего я все же стою!

И я не стану громоглассно,
Глаголить истины богов!
Не стану смерть просить напрасно,
Избавить душу от оков.

Не станe в ряд с сердцами храбрых,
И не паду к сердцам воров,
Моей душе не быть средь жадных,
И с бедным не делить укров.

В моих стихах не будет лести,
Не будет чистокровной лжи.
Я не смогу кричать от мести,
И не смогу уснуть во ржи.

Я не смогу узнать прекрасней,
Тех сладких ноток на губах,
Когда останусь только я с ней..
Счастливый бред, замкнув в цепях..

А впрочем..и чего ж я все же стою?
Закрыв глаза, спрошу себя.
И вот, я занавес открою,
За ним - безкрайна простота..

Ивахненко Виктор (с)


Рецензии