Предновогоднее

В белоснежной колыбели,
В нежной пене тонких кружев
Спит дитя. Поют метели
И звенят тревожно стужи.
Тает время, как огарок,
Мерно капают мгновенья.
Спит дитя. Живой подарок
Ожидает воплощенья.

Стрелки замерли, не дышат -
Чудо испугать так просто.
Спит дитя. Оно не слышит
Этих очень странных взрослых.
Приглушённый смех за дверью,
Запах хвои, разговоры.
Спит дитя. Но по поверью
Пробудится очень скоро.

Тишина дрожит, бликует.
Полночь близится. Как сладко
Спит дитя. А мир ликует
Над младенческой кроваткой.
Серебристым серпантином
Снег кружится в звёздной пляске.
Спит дитя. Какой же длинный
Зимний день в преддверьи сказки!


Рецензии