Без нот

я бреду по дороге из камня, помня
о прошедших маниях, что магнитом манят, магмой жарят!
ощущаю, что как магнум заряжен
- отвязный, опасен, отважен!

на пути дом пустой... что там за окном?
осени паршивой зов, нежно клонит в сон
белый свет охота пустить на произвол
и по прежнему со мной - странный эпизод...
он эффект произвёл разговорами без слов,
музыкой без нот, будто тише ветра
ты шепчешь мне - "tell me, why not...?"

спишь, положив голову на моё предплечье
руки в объятьях, идеален вечер и добавить нечего
испытать бы чувство это, но боюсь спятим
пускать время вспять - нельзя! чем заплатим?
зато, нет запрета вспоминать то, что свято
мы всего лишь люди, что с нас взять, а?

оставляю позади дом где был покой и счастье
прошёл год, другой, третий - в одночасье
история стала легендой, последняя мифом
а я всё ещё помню музыку, что там играла тихо

редкие искры, фраз отрывки, танца поворот
ты совсем другая, да и я не тот
наш оплот у жадной страсти врат
и как выживший в войну солдат, 
я истинно, безумно, постоянно рад, что
мелочи ярче и важнее во сто крат!

сложное - намного проще...
двое делят тепло костра, их не касается игра
и мысли не заняты делами...
детали? ищи их между полюсами!
мы и сейчас (в прошлом) держим друг друга в осаде
две души под небесами, в любви, гневе, досаде

и больше никого,
мы сами.

 

p.s.
...и если он с ней - она с ним...
...и если она с ним - он с ней...

...и если он с ней - она с ним...
...и если она с ним - он с ней...

 


Рецензии