Я приду

Я удачу держу, распирает мне душу.
Я такое хочу!.. Боюсь что-то разрушить…
И тихонько спою, постою я за дверью.
В небеса отдаю всё, что прячется в звере.
И поймут, наконец, меня свет с темнотою
Я открою себя и не буду пустою.
Только золото в теле искрится и пляшет.
Я люблю! Наконец, подожду, что он скажет.
Он такой же, как все, и исполнен тщеславья.
Он не чист, не речист, а любимый, при славе.
Слово скажет: « Хрусталь…». Сразу звон я услышу.
Но боюсь, что «отстань» повторит… Потом выше
Позовёт - и отбросит, как ветошь, как крест…
Тяжело на душе, а в партере нет мест!..
Смотрят судьи в лицо и дыханьем своим
Образуют кольцо: « Будет это твоим ».
И тогда я приду, гордость спрячу карман.
Сердце скажет легко: « Я люблю твой дурман».
И открою поток, и сольются слова.
В белой книге пером напишу. Вот глава:
Создаю свет в окне новой жизни моей,
А теперь, дорогие, скажите скорей -
Для меня, для себя, для любви! Без тревог.
Всё в потоке любви! Всё, что выдумать смог…
И потом, и сейчас я дышу для тебя.
Вот приду, и опять наша встреча - экстаз.
Мы сольёмся с тобой?  Получу ль я  отказ?


Рецензии