Крик в небо

 
         
         Фрагмент

Вот так уходят люди иногда
Туда, где темнота и тишина…
И хочется позвать, но нет стремленья
Исчезнуть вместе хоть бы на мгновенье.
Зависнуть в облаках и молча падать…
Раскрыв не только руки, но и сердце.
Но, может, лучше  спрятать дальше в детство,
Где было всё: добро, любовь, и смех,
И повторялся белый образ света,
Который, проявлялся без помех.
Хочу обнять, но я не знаю как…
Как облако? А может, то явленье?
Что видела сегодня я во сне?
Стремлюсь его достать, но… как всегда
Нет ничего: ни света, ни любви.
Один мираж, иллюзия, не образ,
Как мимикрию повторяю я сто раз.
И только пустота…Это есть расплата?
Хочу позвать, но падаю в сомненья.
И мозг разбит, пришло то утомленье,
Которое не ждёт, стремится всех достать
Всех нас, что держит в рабстве и неволе.
И хочется молчат, сказать,.. не боле…
И сердцем ты кричишь от боли в небо!..
Который сам и создал на террасе,
Вопрос себе: - А если б он там не был?
И думаешь, как он летел по трассе…


Рецензии