Билет

             

Послал отец узнать о том,
Как  движется Земля.
Куда уходим мы потом
И кто же у руля?

И я пошёл, стремясь дойти
До истины молитв.
В сознанье мостик перейти,
Где есть прощенье битв.
 
В пути был долго. Так устал!
Уснул и вижу сон:
Как будто час не мой настал,
И рано я пришёл.

И вижу я, как сел в трамвай
И там открыл окно…
Кондуктор сзади: « Покупай!
Фильм создан твой давно».

Трамвай, кондуктор – проводник…
Не мой здесь стул и ряд!
И головою я поник,
Печален стал мой взгляд…

Билет я взял, поморщив нос,
И сел на жёсткий стул.
Раскрыл билет, а там вопрос:
« Где были? Вам прогул!»

Я удивился, но стерпел,
Уставился вперёд.
И вдруг так спать я захотел!
И понял, КТО идёт…
               
Он подошёл и посмотрел
В меня, как в пустоту.
И я вдруг сразу…постарел:
Прожил я жизнь не ту!

Слезу я вытер рукавом,
Нисколько не стыдясь.
- Кем был? -
             - Всё тем же батраком. -
Ответил, помолясь.

Открыл Он сердце, подождал,
Пока  слеза уйдёт.
Потом мне… душу поменял -
И бросил вновь в полёт!..

И вот тогда нашёл я дверь,
Где истина молитв.
Молитву там нашёл теперь,
Где есть прощенье битв.

Я помню, что вопрос отца
Легко проговорил.
Потом в ответ - слова Творца…
Через меня творил:

- Стоишь один ТЫ у руля,
Сам есть прощенье битв!..
Запомни: Матушка - Земля
Есть истина молитв!..
13час.04.  19.01.2012г


Рецензии